Alvorada na Vila dos Pássaros

A auréola solar no céu cintila

e resplandece a aurora bonançosa

que cromatiza a víride da vila

se sobrepondo à bruma nebulosa.

Concomitantemente, no ar sibila

o timbre de uma brisa perfumosa

que espalha um doce odor de camomila

e afaga as rubras pétalas de rosa.

Depois das cerrações das noites longas,

um bando de canários e arapongas

desperta festejando, em canto e trova,

a nota ressonante de alforria

de que no alvorecer de um novo dia

o brilho da esperança se renova!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 27/12/2023
Código do texto: T7962924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.