A EXPANSÃO DAS FAVELAS E DAS CRACOLÂNDIAS (SONETO)

A EXPANSÃO DAS FAVELAS E DAS CRACOLÂNDIAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Descaso dos governantes e da sociedade que ganha com desgraças,

Consumo alto de drogas ilícitas angaria muita arrecadação,

Tudo de errado flui muito por tempo de exploração,

Escapando de uma base contaminando ruas e praças.

Quem muito ganha é quem muito perde entregando as traças,

Resultando condenações, fianças e fichamento a prisão,

Da mais cara a mais barata a que carrega ao cume da contravenção,

Por outro lado há quem pode combater evitando a graça...

Daquilo que propõe acomodação sobre o fraco a personificação,

Propondo a submeter a quem mais está munido com o poder na mão,

Impulsionando o que trás mais ao meio pelo envolto que a laça.

Quem entra neste mercado de consumo ou venda segue a recomendação,

Aumentando este âmago que ninguém combate a proliferação,

Atendendo eleições, faturamentos e lavagens a coagir com as massas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/12/2023
Código do texto: T7963444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.