Mineirinha Linda

Oh, mineira linda, moreninha faceira,

Teu encanto resplandece, pura poesia,

No coração das montanhas, terra altaneira,

Revelas a beleza que em ti se irradia.

Teus olhos são estrelas que brilham intensas,

Refletindo o esplendor da aurora em teu olhar,

Teu sorriso é a doçura que meus sonhos sustentam,

E faz meu coração, em êxtase, palpitar.

Teus traços singelos revelam ternura,

E no teu jeito simples há tanta candura,

Minas Gerais se orgulha de tua presença.

Com graciosidade, és a flor que desabrocha,

E em cada verso, és a musa que se aloca,

Mulher mineira, és a essência da existência.

>>> Soneto de meu livro "Terras de Minas"