Corruíra

Bonita é a canção da corruíra,

Nascendo agudamente com o sol,

É brisa que balança o girassol,

Poema recitado usando lira.

Seu canto (melodia que respira),

Querido pelo ilustre rouxinol,

Declama da manhã ao pôr-do-sol,

E ecoa no silêncio, que suspira:

Descanse, meu sonoro passarinho,

Sabendo que por hoje fez demais.

Descanse bem tranquilo no seu ninho,

Ao lado da família, em santa paz.

Descanse... mas apenas um pouquinho,

Pois quero ouvi-lo sempre, mais e mais.