Raíz Quadrada

No universo dos números, em meio ao caos,

A raiz quadrada de segundo grau desponta,

Um conceito que desafia a mente pronta,

Com sua complexidade que tanto apraz.

A matemática, em sua grandeza infinita,

Revela segredos da raiz quadrada,

Um símbolo que nos leva a uma jornada,

De descobertas e incertezas escrita.

A incógnita surge, um desafio a enfrentar,

Com fórmulas e cálculos a desvendar,

A raiz quadrada se revela em mistério.

E quando enfim encontramos a solução,

Sentimos a emoção da resolução,

A matemática, um verdadeiro império.