O HOMEM E SUA HISTÓRIA

Quem escreve sua história é você. Nós, escritores, só a publicamos. Capriche na sua parte.”

                                                                                                                           Franco G. Rovedo

 

Para onde vou e também de onde vim,

Não faço ideia: sou como a folha vazia,

Onde uma história com princípio e fim

Está sendo escrita uma página por dia.

 

Nasci do desejo ou da ação de alguém;

Fui feito por acaso ou com consciência,

Mas nascendo, eu virei causa também,

E toda causa gera a sua consequência.

 

Todas as pessoas vivem a sua Odisséia;

Assim a minha, vou escrever sem medo,

Como se fosse uma verdadeira epopeia.

 

Quem deseja ser protagonista na vida,

Se deixar que outro escreva seu enredo,

Terá uma história que nunca será lida.