O ateu

Lera a bíblia inúmeras vezes.

Fez anotações, comparações.

Via a contradição nas cruzes,

as convenções e ódio atrozes.

O projeto da criação era falho;

não era obra de um onisciente.

Era lenda, um mero enxovalho;

leitura irrefletida, tão displicente.

E a lenda cristã era envolvente.

Restituía a vingança no crente;

desacreditar era ser incoerente.

As maldades eram o testemunho

de um deus que perdera o punho;

de uma crença em um rascunho.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 30/12/2023
Código do texto: T7965010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.