NORDESTINO DESTINO...

Nordestino destino que não come

Povo de terra seca sofredor

Que planta a semente e espera a flor,

Mas primavera seca, e o sonho some...

Semente à intestina dor da fome

Desaparece à vida a sua cor

E em todo fim do ano se consome

Toda esperança ao chão devorador...

Destino nordestino ao ano novo

Que seja o bem da chuva para o povo

Caindo em sua terra fértil imensa...

E que produza o cêntuplo de tudo

Do alimento ao campo de estudo

E que a fraternidade em vida vença...

Autor: André Luiz Pinheiro

30/12/2024