Vinho tinto

Vinho tinto

Ao véu crepuscular de uma tarde distante,

Onde o esplendor de teu rosto sobrepujava,

Meu peito no silêncio tudo acompanhava,

Igualmente u’a coruja ao fio balançante.

Esse teu lindo olhar fazia a cada instante

Movimentos sutis, tal garça que voava,

E eu, com meus botões, não adivinhava,

O que estava a morar por trás do teu semblante.

Fiquei a namorar-te e tu não me notavas,

Ou notavas e, quem sabe, não te importavas,

Deixando-me vagar por esse labirinto…

No entanto, pressenti tal como duas achas,

Nossa bocas tocando-se igual as taças,

Num delicado brinde Merlot vinho tinto…

.