Versos D'outrora I - Entristecidas Flores

Vestiu-se de negras sedas tão puras,

No recanto ermo da solitude...

Cobriu-me o peito morto de agruras,

Entristecidas flores no ataúde.

Minhas lembranças da áurea juventude,

Escureceram-se elas nas alturas,

Restou-me só este pesar tão rude,

E o gutural silêncio das alvuras.

Ai quando olhei-te branca padecendo,

Lembrei-me d'um ocaso que morrendo,

Trouxeste-me teu brilho, já fanado...

E nesse solo que a vida se encerra,

Florescem como flores sobre a terra,

As sacras melodias do passado.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 31/12/2023
Código do texto: T7965824
Classificação de conteúdo: seguro