O alvorecer e a brisa de Jandaia do Sul.

Ah, o alvorecer e a brisa de Jandaia do Sul,

São diferentes, as do sul, das do nordeste;

O alvorecer do nordeste parece ser azul,

A brisa da madrugada, idem, do agreste!

Nasci alagoano de Santana do Ipanema, viu,

Residi em São Paulo, nos tempos da fartura;

Interior e capital, infância,“porta que partiu”,

Atualmente no Paraná, tive vida muito dura!

O alvorecer e a brisa de Jandaia, igual gosto,

Parecem mais avermelhada e suave, parelho:

Tantos amigos e amigas da região, isso posto!

Tudo é lindo, ainda mais quando existe carinho,

Com o amor te conservo, com o gostar, apeteço;

Mas, em ambos os casos, amo e gosto, pertinho!

Autor: Adiones Gomes da Silva, o Ponga

(*): A quem interessa possa, o autor usou “isso posto”

(linguagem jurídica), em detrimento de “posto isso”

(linguagem formal), por questão de rima (com vênia).

Jandaia do Sul PR, 01/01/2024