OUTRO SONETO TRISTE

Um dia , dirão o que eu digo

Que amei desarmado

Que fui ao amor despreparado

E que tal amor foi meu maior inimigo .

Dirão ainda , querendo ou sem querer

Que lutei por um amor perdido

Que mesmo sedo eu o iludido

Não via o que todos já podiam ver .

Neste dia estarei em meu ataúde sozinho

Longe do desprezo e de todos os problemas

Que tanto me fizeram companhia

E um amigo , levado por nove taças de vinho

Há de declamar o mais triste de meus poemas

Dizendo : este sim ! Amou de verdade um dia .

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 02/01/2024
Código do texto: T7967237
Classificação de conteúdo: seguro