CAFÉ DA MANHÃ

Cores e sons, sabores, muitos cheiros,

Eu sinto de manhã, quando o café

É servido, antes de eu ficar de pé,

E cara, ainda, amassada aos travesseiros.

Na cama e mesa não há os corriqueiros

Itens de padarias, como é

De pensar quem se agrada com qualquer

Desjejum dos brioches costumeiros.

Há os frutos saborosos, suculentos,

Dos seios, mel de lábios sedentos,

E dos fornos do corpo, o pão de queijo.

O café que faz bem ao coração,

Rico em prazeres, é a nutrição

A vir de quem abraço e encho de beijo.