MUDEZ

No tocante a dizer quanto te quero

sou tomado por súbita mudez;

atônito, não sei nada de inglês

e bem menos da língua que venero.

Se tu queres entender, sou sincero

ao tentar dizer, expressar de vez,

porém eu juro (não sendo por Deus)

que não se trata, amor, de lero-lero.

Na verdade, aquilo que me emudece

não só depende da minha vontade

ou mesmo, erguer aos céus alguma prece;

é um querer mais que o dobro, ansiedade

que saibas tudo e não pela metade

co'as palavras lindas que tu mereces.