NOSSO INSTITUTO, EM VERSOS

Queimadas vive um belo momento

Em que a cultura já pode celebrar

Um Instituto que veio para ficar,

Fruto do esforço e engajamento.

Fazem parte desse movimento

Pessoas que desejam preservar

A história e a memória do lugar,

Seja em foto, objeto, documento.

É o Instituto Histórico e Geográfico,

Um ideal apartidário e democrático

Que surgiu do sonho de um professor.

E mesmo não poderia ser diferente,

Antônio Carlos, o nosso presidente,

Um entusiasta, notório pesquisador.

Queimadas, dez/2023