Mortos vivos

Não somente de pão viverá o homem,

mas das verduras, frutas e animais;

da lactose e tudo que satisfaz

sem deixar de ver que inda mata a fome.

Não só quem trabalha terá bom nome,

porém todo aquele que pegar mais;

tomando pra si com gana voraz,

enquanto seus irmãos famintos somem.

Farrapos, maltrapilhos e mendigos

vagam na cidade... são mortos vivos

no aguardo do dia e hora derradeira.

Chamados por todos de malditos,

vão morrendo sem que ouçamos seus gritos

nesse lamento de uma vida inteira.