FLOR BELA QUE ME ESPANCA

Seu livro (roxo lírio [rara flor])

Contém o que palpita no seu peito.

Seu verso é sem igual, eu o respeito,

Pois ele foi escrito pelo Amor.

É fato que ninguém irá compor

Um salmo que provoque mais efeito...

Tão simples... tão exato... tão perfeito...

A ponto de fundir Prazer... e Dor.

Num cofre almofadado com cetim,

Florindo o Bem, no fundo da memória,

Preservo o seu perfume querubim,

Pois ele imortaliza a sua história.

Seu livro chora um sonho para mim...

Um brinde ao seu encanto e à sua glória!