CANDIDATOS ELEITOS, OUTROS QUE ENTRAM PELAS LEGENDAS E O RESTANTE PELAS FRAUDES (SONETO)

CANDIDATOS ELEITOS, OUTROS QUE ENTRAM POR LEGENDAS E OS RESTANTES PELAS FRAUDES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Candidatos eleitos licitamente, outros por mentiras pagas aos meios de comunicação,

Uns que fazem o seu papel de parlamentar outros que se envolvem com algo maléfico,

Algo que lhe dá votos bastantes para assumir algum cargo benéfico,

Urnas eletrônicas que nunca dizem em quem votou a confirmação.

Havendo a harmonia entre os partidos que rola muito dinheiro de mão em mão,

A algo importante e justo contra algo extremamente patético,

Completado as somas dos votos a algo normal ou a condição do ético...

Obtendo imunidade parlamentar a que poderá seguir a qualquer previsão.

Eleitos e honestos fazem pelo que prometeu a inserida intenção,

Um povo que escolhe seu representante tem que justificar a que posição,

Intermediando o limpo com o sujo separando pelo lado hipotético.

Enganos de eleitores que optam pelo que oferecem de ilusão,

Responsabilidade na hora de votar é construir o que deva servir a progressão,

Cobrando cada candidato depois de assumir um posto pelo valor estético.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/01/2024
Código do texto: T7968448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.