BRASILEIRO, UM POVO QUE VIVE NA QUINTA DIMENSÃO (SONETO)

BRASILEIRO, UM POVO QUE VIVE NA QUINTA DIMENSÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pode cair um raio na cabeça de cada um que morrendo torrado,

Ele nem vai notar o que está acontecendo de verdade ou de real,

Se não faltar cachaça, balada, carnaval ou blocos nada será de mal,

Mesmo que entre na casa dele um cheiro de algo queimado.

Para shows dormem dias, semanas e meses numa fila a chuva ou sol perfilado,

Quando é para um concurso chegam atrasado culpando que é cedo a moral;

Podendo desabar um edifício na cabeça dele que nem pelo estrondo achará anormal;

Que fará com um custo de vida alto até tendo os seus rendimentos desvalorizados.

Valorizando a mentira desligando da verdade a vaidade frontal,

Estando bem pra ele, para o outro não há importância estando até em um hospital,

Ambulância que carrega enfermos com a sirene 🚨 a um iluminado.

A importância em se preocupar com o que acontece em seu país procede o desproporcional,

Desinformados ou desinteressados passam de algo dirigível a um sinal;

Tendenciando parar quando não param a um acidente grave com vários vitimados.

_____________________________________________________________

A dimensão que vive cada um a certa hora o sinal de alerta tem que ser acionado,

Se não será tarde acordar com a destruição que pra nada resolverá pelo caos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/01/2024
Código do texto: T7968981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.