A paixão do artista

Era um artista grave. Homem sisudo

Ainda jovem, no esplendor dos anos

Mulher nunca tivera; os desenganos

Faziam-lhe um taciturno, um mudo.

Um pincel e uma tela era-lhe tudo.

Vivia só, bem longe dos humanos;

Passava o tempo... e do tempo os danos

Servia-lhe sua arte como escudo.

Dizem que nunca amou. Mas o artista

Amou deveras. A sua paixão

Foi dessas logo de primeira vista;

Um dia ao desenhar, na ocasião

Na tela, uma jovem normalista

Roubou-lhe a moça o amor e o coração!

Allves
Enviado por Allves em 05/01/2024
Código do texto: T7969486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.