RABISCOS

O ferimento dói, porém, prossigo

guiado pelo brilho de um luzeiro

que é meu escudo contra algum perigo

e embala o coração aventureiro.

A força que carrego aqui comigo

sustém os pés cansados, deixa inteiro

o sonho e todo passo, assim, bendigo

porque contemplo a glória de um guerreiro.

O tombo até me aflige, mas levanto

sem conceder soluços, dor e pranto

às horas mais do que preciso for.

A angústia, quando é voz demais longeva,

impede, ao fim do embate, que se escreva

a nova história deste lutador.