REGIMES QUE MAIS MATARAM PELO MUNDO (SONETO)

REGIMES QUE MAIS MATARAM PELO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Após a Revolução Francesa o estado passou a ser mais atuante nos países,

Mediante a isto com o regime Civil e Privado nos desacordos de concorrências,

Surgiram as Repúblicas mais predominantes sobre a sociedade as evidências,

Exterminando com a Monarquia e a Igreja infiltrando as raízes...

Surgindo organizações ocultas prontificadas pelo poder do estado a chafarizes,

Aprontando constituições a instituições com as suas convocadas procedências,

A infiltragens do caráter, qualificação, competências e antecedências,

Separados a partidos, militâncias ou irreligiosidades as suas diretrizes.

Abrindo brechas para regimes totalitários e arbitrários as emergências,

A quem não fosse de aderir sofreria severas consequências,

Como a conter a desordem social que aumentariam suas cicatrizes.

Contendo o não planejamento das nações com ampliadas deficiências,

Contribuindo a surgir regimes exterminadores apoiados pela jurisprudência,

Comunismo, Nazismo, Fascismo, Cartéis, Facções ou teóricos as suas tiranias e juízes.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/01/2024
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T7970514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.