Triste Melodia

Nas margens d'alma, aflige o coração,

Um amor raro, cheio de saudade,

Que ao tempo logo esvaiu-se em vaidade,

Deixando apenas sombra e solidão.

Oh! Trágica desilusão cruel,

Que o sonho transforma em pesadelo,

E o amor em um fúnebre desvelo,

Que no peito oculta o pranto fiel.

Os versos tristes ecoam ao vento,

A melodia triste em triste tom,

Relembrando o amor puro e o sentimento.

Ah! Sinto o peito inquieto, dilacera,

Tão lúgubre a vida, tão em afã,

Querendo, sem ter, a doce primavera.