SAMBA DE ENREDO - SAMBA (SONETO)

SAMBA DE ENREDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Programado pelo carnavalesco que recebe de alguém a ideia do enredo,

Vindo do patrocínio ou apadrinhamento a um tema e uma desenvoltura de contexto,

Lendas, folclore, mitologias, mistérios, História, acontecimentos e pretextos,

Fogos de artifícios estrondosos e iluminantes a coloridos torpedos.

Madrugadas dos orixás ou dos astros sumindo ao raiar o dia bem cedo,

Frutos sobre as cabeças das alas cobrindo o interior de um recheado cesto,

Etnologia de animais falantes ou cantarolantes com os seu cabrestos;

Bonecos de cera, plástico ou barro representando fatores como brinquedo.

Tudo acoplado ao enredo a cada ato de coragem ao refúgio do medo,

Produções que trouxeram riquezas a colheitas dos sinuosos levedos;

Das asas de quem pretende voar 🪁 as relações de quem praticou incesto...

Comissão de frente representante do que vai contar a escola ou bloco azedos,

Com as mãos para cima ou coreografadas pelas passadas a dedos...

Desenhados e desfilado a fantasias de cada ideal lugar fresco.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/01/2024
Reeditado em 08/01/2024
Código do texto: T7970770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.