INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ATUANTE (SONETO)

INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ATUANTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tudo parte pelo banco de dados acumulados em um processador,

CPU que artificialmente raciocina colocando perguntas e respostas,

Interjeições robóticas nos equipamentos tecnológicos as mensagens postas,

Alexia, notebook, tablet, Android de um celular fazendo a um pensador.

Repercutindo nos filmes de ficções a que abrem portais molestador,

Fornecendo autonomia de pensar, atuar e agir protegendo a quem gosta,

Máquinas feito humanas com sentimentos mostrando suas propostas,

Retribuindo o amor, trabalhando ou ajudando pelo jeito a que contrapor.

Avatares, personagens ou companheiros a solidão a que quer impor,

Um mundo mais amplo de seres disfarçados de extraterrestre ao que for,

Incluídos em jogos, teletransporte ou a ilusão de um mundo a sua resposta.

Outros seres intergalácticos ou cósmicos de uma dimensão a propôr,

Dimensão de um novo mundo de seres de outro mundo incolor,

Inteligência artificial a avançada e tecnológica convivendo a que encosta.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/01/2024
Reeditado em 08/01/2024
Código do texto: T7970778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.