“Corteggio”

Num farto verso de grato sentimento

Sensações no canto eu encontrava

E, assim, para ti meu amor cantava

Que domava todo meu pensamento

Toda à parte, um montão, eu invento

Momento para falar-te o que passava

No meu coração e, ali o amor estava

Tão tomado e, se não, eu acrescento

Inquietado... (diz-me então) a ternura:

Do prosar que tenho, qual te agrada

Pois na sedução os concedo, procura

E versejando com a alma enamorada

Assim, pra ti, cada verso com doçura

Escrevo o soneto com rima cortejada.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

07 janeiro, 2024, 11'02" – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/Rg8_lsZRtac

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 07/01/2024
Código do texto: T7970961
Classificação de conteúdo: seguro