A MOÇA DO GUARÁ

Em setembro eu te amei... Muito eu te amei...

Eu te amei... Eu te amei muito em setembro...

Mas se quer esperei chegar novembro...

Sem deixar te amar eu te deixei...

De esquecer-te eu jamais me recordei...

Entra ano em Janeiro e cai Dezembro,

de olvidar-te, se quer, jamais me lembro,

me lembrando do SIM que em vão te dei...

A chorar te deixei tão triste e linda

e de culpa meu peito geme, ainda,

a pospor tua dor tão embrulhada...

De janeiros, somando este dá trinta

que te sofro ó primeira tão distinta!

Já fui algo... Que hoje eu seja NADA...