Amor Perdido

Em sombras tristes, vagueia o pobre amante,

Melancólico em seu olhar mergulhado,

Nas veias, lamentos que o coração invade,

Pungente dor de um amor que se diluiu.

As lágrimas brotam do seu peito convulso,

Pois o seu grande amor ao outro se entregou,

E com ela, a filha pequena levou, resumo,

Em desamparo, ele suplica por um rumo.

Deseja enxergar o rosto da inocente,

Buscar nos olhos dela o amor compartilhado,

E afagar seus cabelos com ternura ardente.

Mas as garras do destino, cruéis e fadadas,

Separam pai e filha, num triste disparo,

E seu choro agora ecoa, solitário.