PORQUE O JORNALISMO BRASILEIRO NÃO TEM A MÍNIMA CONFIANÇA NOS SEUS NOTICIÁRIOS COMO DESCRÉDITO COM SEUS JORNALISTAS ESPECULADORES (SONETO)

PORQUE O JORNALISMO BRASILEIRO NÃO TEM A MÍNIMA CONFIANÇA NOS SEUS NOTICIÁRIOS COMO DESCRÉDITO COM SEUS JORNALISTAS ESPECULADORES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Jornalista é para fazer uma reportagem e não contar estórias,

Inventar histórias de que quem tem que contar são os historiadores,

Por ênfase no sensacionalismo a que engana qualquer telespectadores,

Falta de consciência jornalística de quem procura guardar algo a memória.

Inventando heróis daqueles falsos a nunca merecer a glória,

Bandidos são heróis gente de bem se tornando infratores,

Verdade mesmo fica oculta nas cortinas dos maliciosos bastidores,

Maldades contabilizadas as intervenções de inventadas escórias.

Puxando para a política ao sistema que defendem as suas cores,

Noticiando supérfluo no prontuário dos afiliados portadores,

Focalizando o mal sobre o bem na ficção que faz a inglória.

Esquecendo da integridade profissional falando horrores,

Desditando na insignificância que lhe dão publicidade a favores,

Intermediando a mentira para um povo esclarecido pela verdadeira História.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/01/2024
Reeditado em 09/01/2024
Código do texto: T7972921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.