Adentra a tarde… o céu é todo flores

Adentra a tarde… o céu é todo flores

A derramar um sol tão amarelo,

Que as grandes nuvens se parecem torres

Formando a glória de um azul-castelo.

Adentra a tarde, a mística das cores

Traduz o espírito do ser mais belo;

A natureza canta os seus amores,

Formando a glória desse azul-castelo.

Tudo é sagrado neste templo da alma,

E o sentimento que me afaga e acalma

Produz em mim (inda que fraca) luz;

Mas sei que tudo só me faz sentido,

Porque me sinto amado e protegido

Pela figura excelsa de Jesus!