Versos D'outrora IV - Salmos Noturnos

Desliza a lua sobre os arvoredos,

Na solidão dos velhos luminares,

Quando o silêncio sem teus segredos

Adeja com seus trajes esses ares.

E caminhando por esses outeiros,

Lembram a sós os tons crepusculares,

Sombras que vagam pelos nevoeiros,

Na vastidão dos campos tumulares.

Seguem os ventos pelos cinamomos,

Nessas estradas de luares calmos,

Vagam lembranças no florir dos pomos...

E minh'alma envolta pelos sudários,

Ouve calada, místicos os salmos

Que a noite canta para os solitários.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 11/01/2024
Código do texto: T7974232
Classificação de conteúdo: seguro