SÓ EXISTIU PELÉ PORQUE PELO LADO DESPORTISTA EXISTIU UM GÊNIO INIGUALÁVEL COM O NOME GARRINCHA (SONETO)

SÓ EXISTIU PELÉ PORQUE PELO LADO DESPORTISTA EXISTIU UM GÊNIO INIGUALÁVEL COM O NOME GARRINCHA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Surgindo o futebol ⚽ criado, organizado e planejado pelos ingleses,

Criaram-se campeonatos regionais, estaduais e nacionais,

Com times representando as localizações, e as seleções dos paises internacionais,

Montando disputas por um título de campeão a quem de melhor fosse revezes...

Quando as guerras destruíram os continentes fregueses,

Lugares não afetados pelas guerras cresceram nos esportes reais,

Como no futebol ⚽ que realizou uma copa do mundo a frontais,

Unidos pelos destroços do Pós-guerra na paz que mudou as vezes...

Recomendando a divulgação interveio jogadores fenomenais,

Com eles imitaram fazendo de um bagre como se jogasse a mais...

Pelo lado esportista surgiu o Anjo das pernas tortas (Garrincha) nos pedestais...

Dele inventaram nomes que nem o Pelé com mil gols irreais...

Para superar um exímio telento incomparável de um ponta direita a pedais,

Saindo muitos outros jogadores dos seus dribles

consagrando entre décadas e meses.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/01/2024
Reeditado em 12/01/2024
Código do texto: T7974451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.