A Luta Feminina

Por que cerceiam o direito à mulher,

Que de um estupro foi vil vítima ardente,

De abortar um filho, se assim ela sente,

Se é seu corpo quem sofre e quer bater?

Quem somos nós para julgar seu querer,

Impor-lhe obrigações e hipocrisias,

Negando-lhe a chance de novos dias,

Quando o trauma lhe faz desfalecer?

Quem sustentará sua vida aflita,

Se não sabemos de sua dor tão crua,

Se não sentimos sua alma que grita?

Não é tarefa nossa opinião crua,

É dela a vida, a escolha e a luta,

Respeito é preciso, essa é a conduta.