Commedia dell' Arte

Nas ruas e ruelas da cidade,

em meio ao torpe odor de lixo e mosto,

pintadas com as cores da inverdade,

as máscaras estão em cada rosto:

No Vecchio que atraiçoa e faz maldade,

no Zanni que labuta a contragosto

no déspota que ilude e persuade

cedendo circo e pão pra todo gosto...

Perdido nesta peça de improviso

que mescla, com primores, choro e riso,

achei-me em teu olhar que me ilumina...

E agora quero apenas, Colombina,

ceder-te, na platéia ou no platô,

o meu amor sem fim de Pierrô!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 13/01/2024
Código do texto: T7975482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.