A Pátria

A Pátria

Tenho o dever sagrado de exaltar-te,

seguro do valor desta labuta.

E se preciso for, irei à luta,

alheio ao que vier de contraparte.

Orgulhoso de ti em toda parte

e vendo-te serena e absoluta,

pura, determinada e resoluta,

desejo o tempo todo contemplar-te.

A Pátria é a alma e o coração da gente,

pulsando e resistindo, prontamente,

por um Brasil melhor de sul a leste.

E apesar dos reveses que já temos,

diga-me em que lugar encontraremos

outro melhor e mais lindo do que este?

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 13/01/2024
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T7975597
Classificação de conteúdo: seguro