MORROS DO PÃO DE AÇÚCAR E DA URCA (SONETO)

MORROS DO PÃO DE AÇÚCAR E DA URCA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Localizado no bairro da Urca este complexo de monumentos,

Praia vermelha a entrada do oceano a baía de Guanabara,

Bifurcação da entrada de toda a navegação entrando e saindo que dispara,

Avistando o oceano atlântico pelas trilhas multidões em movimentos...

Morro do Pão de Açúcar, Morro da Urca e o Morro Cara de Cão 🐕‍🦺 a campanha rara,

Resguardados aos Fortes do tempos do império de instrumentos,

Vigilância a qualquer invasão quando avistadas esquadras a ventos,

Querendo invadir pelo mar inimigos a distância que depara...

Porto por onde começou a descoberta do Rio de Janeiro a vara...

Saindo exportações de açúcar a analogia do nome do penhasco que a pára,

Recipientes semelhantes ao morro comparado ao monumento.

Moída a cana tirava o caldo fervido e apurado a um engenho a que compara...

Colocado a forma de barro cônica ou cubo em cristais que escancara...

Seguindo para a Europa pelo aroma e adoçante sabor surgindo o advento.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/01/2024
Código do texto: T7976001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.