SUPERÁVIT OU DÉFICIT (SONETO)

SUPERÁVIT OU DÉFICIT (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vindo do latin significando sobra excedente no lado econômico,

As aplicações em diversas áreas de exportação mais que importação,

Receitas maiores que as despesas recebendo valorosa felicitações,

Lucros consideráveis pelos ganhos de vários ângulos astronômicos.

Déficit é quando fecha um mesmo ciclo no vermelho icônico,

Obstruídos lucros com gastos desnecessários levados a desrazão,

Carregando prejuízo de não concluir as contas publicas com êxito a burocratização,

Incapacidade de fazer negócio ou gastar mais a irresponsabilidade cômica.

Do Superávit ao Défecit há uma grande diferença de desconcentração,

Superávit quando caminha para um aclive acima de lucros a satisfação,

Déficit descrecência daquilo que não vingorou a causa atônita.

Balança comercial fechando com altos lucros serve de permissão,

Aumentando empregos de uma forma geral valorizando a moeda nacional a equiparação,

Atraindo investidores cresce a economia a demanda faraônica.

_____________________________________________________________

Com o déficit tudo despenca até a bolsa de valores a uma falsa elevação crônica.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/01/2024
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T7976014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.