A ESCRITA CUNEIFORME (SONETO)

A ESCRITA CUNEIFORME (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tipo de escrita feita com auxílio de objetos e forma de cunha,

Hieróglifos do Egito e junto com os sumérios o mais antigo,

Tipo conhecido de escrita dando origem as escritas atuais dos artigos;

Pictogramas tornados mais simples e usual a uma unha...

Gravados em tabuletas, potes de argilas as sequências verticais que propunha...

Estilete feito de cana que gravavam traços horizontais e oblíquos lidos...

Produzindo sinais em formato de cunha fazendo uma grande variedade de signos tidos,

Tostadas no forno para firmar um registro permanente e vestido.

Adaptando a escrever os seus próprios idiomas revestidos,

Acadianos, babilônico, elamitas, hititas e assírios assistidos,

Na natureza silábica dos manuscritos intuitivos as alcunhas...

Levando muitos filólogos a suspeita de uma civilização de sentidos;

Precursora à Babilônia levando a administração dos palácios retidos,

A templos nas cobranças de impostos, registros e medidas testemunhas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/01/2024
Código do texto: T7976693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.