CAMÕES, A ESTRELA MAIOR

«1524 – 2024»

Somos todos, todos, todos Camões,

Luis Vaz de Camões, a Estrela maior!

Quem é que na Poesia tem mais valor

Se cada verso abriga mil emoções?

Por entre originais constelações

De lusas Letras, a que é superior

E que merece todo o nosso louvor

Dá pelo nome de Luís de Camões.

Quinhentos anos, sim, quinhentos anos

Já se passaram desde que nasceu,

Mas dá ideia qu´ o país se esqueceu,

Por envolto qu´ está em desenganos…

Luiz Vaz de Camões – o Trinca Fortes

Que não temia nada nem ninguém –

Cumprindo uma odisseia mundo além

Fez dos «Lusíadas» a primeira das Sortes.

Somos todos, todos, todos Camões,

Ele foi, e será, a Estrela maior:

Aquela luz que brilha com fulgor

E que merece as mil Celebrações!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/01/2024
Reeditado em 15/01/2024
Código do texto: T7976758
Classificação de conteúdo: seguro