VENDAVAIS

Na busca do sucesso nós sabemos

que o prélio, às vezes, traz alguma dor

e deixa o coração de um sonhador

reconhecer, da vida, seus extremos.

Se em toda singradura nossos remos

sempre estiverem firmes e ao dispor,

o vento nunca amplia o dissabor

das águas infernais que atravessemos.

A prova mais pungente nos cinzela

e, quando superamos a procela,

assoma incontroversa realidade:

a solidão sentida eventualmente

eleva a sensação de que um valente

na glória esparge mais intensidade.