FILÓSOFO SÊNECA DA ROMA ANTIGA (SONETO)

FILÓSOFO SÊNECA DA ROMA ANTIGA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Contemporâneo de Calígula irmão da Agripina sobrinha do General Cláudio manqueta,

Tornando imperador com o assassinato do ditador odiado,

Claudio casou com a sobrinha Agripina mãe de Lúcios Nero indicado,

Por sua mãe que cobiçava o trono para o seu marido e depois para o filho Nero a estatueta.

Sêneca exilado na Córsega foi chamado para Roma a etiqueta,

Para educar Nero a ser imperador quando o poder fosse tomado;

Quando Cláudio foi traidoramente enganado a ser envenenado,

Nero tornou-se imperador tocando para muitos suas quase operetas.

Orientado por sua mãe Agripina e por Sêneca as duras letras,

Nero começou a eliminar seus opositores a espada e caretas;

Matando seu irmão de criação Britânico, e sua esposa e irmã Otávia a um mar suicidado.

Matou sua mãe, Sêneca, sua outra esposa Popéia e parte do senado,

Dando as costas a tudo que aprendeu com este filósofo Sêneca colocado;

Seguindo seus ensinamentos a que cumpriu e colocando as gavetas.

_____________________________________________________________

Sêneca viveu a tudo isto a sua filosofia que a ensinou e depois ironicamente a fez um condenado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/01/2024
Reeditado em 23/01/2024
Código do texto: T7977873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.