SONATINA (soneto II)

Não pode ser sempre inquieta poesia

Está morna poética, cheio de torpeza

Os versos tão enevoados de lerdeza

Há de isentar-se desta sensação fria

Num vendaval de solidão e de agonia

O choro apodera da rima em tristeza

Quando a inspiração só quer alegria

E numa sonata vê-se sons da utopia

Hei de subir ao tope da imaginação

Vencer procelas e alaridos, emoção

Ali, triunfante, cheio de doce louvor

Em poema, aclamante, e com intento

O sol da glória há de ornar o momento

E eu, hei de toar: - em versos de amor!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

16 janeiro, 2024, 20’38” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/ZLsHdZFo3Hc

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/01/2024
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7978058
Classificação de conteúdo: seguro