AMOR DEIXADO ALI

Houve um amor deixado por ali,

Como semente que não floresceu,

O jardineiro omisso esqueceu

De que sem rega nada há de florir.

Não se cultiva flor para possuir,

E depois de se haver jogar ao leu,

Quem somente a posse pretendeu

A viu despetalar-se e ao chão cair.

Não nascida a semente, cai-se em luto,

E, como a flor aberta sem dar fruto,

Sem pétalas, floresce na saudade.

Aquele amor deixado e não nascido

Da semente sem rega está florido

No jardim da tristeza que me invade.