MULTIPROCESSADO (SONETO)

MULTIPROCESSADO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Carne seca, linguiça, sardinha em lata, ou algo feito pelo fabricante,

Usando toda química de conservação, sabor, cor ou qualidade;

Custando a estragar na geladeira ou em algum lugar fresco a produtividade,

Gaseificando, no fácil preparo incentivando a sensação de algo refrescante.

A valorizada marca que programa a mais vender a formalidade rotulante,

Bio degradante, aromatizante e alvejante que polui a extremidade,

Afetando a saúde a sua degustação a difícil digestão e infiltrabilidade;

Instigando pelo tempero pronto ou de preparo a vontade incitando.

Multiprocessado excessivo a química que a faz viabilizando,

Produzidos por gorduras vegetais, trans, artificiais a um pó potencialidade;

Desidratando a especiaria tirando metade do seu poder cicatrizante.

A cura do que é medicinal pelo lado psicotrópico revelado a realidade,

Fazendo o bem por um lado tornando dependente a pontualidade;

Embalados a vácuo ou a embalagens comuns agindo a pura vez de um sadio e fortificante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/01/2024
Reeditado em 20/01/2024
Código do texto: T7978913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.