TEMPERATURAS EXTREMAS (SONETO)

TEMPERATURAS EXTREMAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aquele que foi um dia um país 🥭🦩 tropical virando letra de música de sucesso,

Quando calor era de temperatura alta, indicando normal a suportar,

Quando frio 🥶❄️ era um simples casaco ou cobertor a que desse a agasalhar;

Entrando as estações dos anos pelo que era esperado pelo impor ao acesso.

Desmatamentos, desbarrancamentos e poluições causticantes,

Descaso com o meio ambiente faz as tragédias a que atacar,

Efeito estufa na atmosfera com o el ninõ altera para acidentar,

Um lado mais quente e do outro lado mais frio pelo bramido do mar as ondas gigantes.

Classificado pela ciência como mudanças climáticas a uma tese nada confiante;

Menospreso a Deus é o que de pior possa ser como insultante,

Estupidez do homem pela sua vaidade posta a frente do que a amar.

A Deus e ao próximo como de castigo as carnificina operantes,

Encaminhado homem fadado a destruir o que é pra si as discórdias conflitantes;

Voltando e atendendo a Deus tudo isso de ira divina vem a acabar.

_____________________________________________________________

Orações são o que de verdade tudo ao bem possa transformar e alcançar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/01/2024
Reeditado em 18/01/2024
Código do texto: T7978975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.