SONETILHO DO TRABALHADOR

 

Salve, Dia do Trabalho!

De luta... luto... e vitória...

Última gota de orvalho

Forte prenúncio d' aurora!

 

Nesse verso meu coalho

Endechas, honras e glória

Ao trabalhador mealho

Que faz o futuro agora.
 

Ah, trabalhador viril!
Os teus suores e lágrimas
Constroem a mãe gentil!

Salve, obreiro varonil!
Operário bom das fábricas
Do nosso imenso Brasil!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 1 de maio de 2013.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
Sonetilho Anterior | Próximo Sonetilho