ESSA TAL DE SENSAÇÃO TÉRMICAS DAS TEMPERATURAS BRASILEIRA (SONETO)

ESSA TAL DE SENSAÇÃO TÉRMICAS DAS TEMPERATURAS BRASILEIRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estamos vivendo temperaturas alteradas do controle habitual,

Termômetros adiantam a temperatura do dia seguinte a acontecer,

Pelo que querem mostrar da normalidade tendo a esconder,

Evitando o pânico da sociedade a um estado de prevenção total.

A que tem de parar fábricas, carros, repartições e tudo em geral,

Risco de explosão ou incêndio a danos que podem a reestabelecer,

Aflições dos extremos índices dos desesperos a vir proceder,

Insolações, câncer de pele ou interno, e um uma desolação a alto ou baixo grau.

Irrigando poluições ao ar entorpecido sobrecarregado o que de natural,

Sensação térmica é o que está se procedendo a tantas irresponsabilidades real;

Solo derretendo a superfície suportando velocidades a receber;

Combustões misturadas as quase que partículas do ar a reverter,

O que respiramos e sentimos as consequências do mal a fazer;

Homem para a natureza e da natureza para o homem da troca a que responder.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/01/2024
Reeditado em 21/01/2024
Código do texto: T7979555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.