A RELIGIÃO DE DEUS

A vontade de Deus ninguém conhece; mas sempre há quem queira impor a sua como se fosse Dele.”                                                                                                  

                                                                                           

       

Toda crença é uma estrada particular;
Caminho que um dia, alguém seguiu,
E chamou a outros para acompanhar,

Para um céu que ninguém nunca viu.
 

Mas quanto mal já foi feito ao mundo,
Por quem acha que Deus lhe dá razão,
Como se Ele fosse um tirano iracundo,
Que a uns diz sim, a outros só diz não.
 
A vontade de Deus ninguém conhece,
Pois, na raiz de toda e qualquer ação,
É o desejo do homem que prevalece.
 
E nenhuma crença é dona da verdade:
Mas, se Deus tivesse alguma religião,
De certo, o seu nome seria Liberdade.