SONETO DE MAIO

 

Maio! O mês das noivas e de Maria.
Entre todos o mais privilegiado
No tributo à Mãe do Cristo Encarnado
E no preito às esponsais da alegria!

 

Maio! Sim, sou desse mês! Nasci no dia
Vinte e um! O céu noturno estrelado
Anunciava em tom maravilhado:
Um amante chegou da Poesia!

 

Separado à Calíope, inda menino,
Compus, na infância, os primeiros versos
Que se perderam da vida na estrada.

 

Nem sei se sou geminiano ou taurino;
Mas eu sou muitos: múltiplos, diversos
Cantando o amor da eterna Namorada!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 20 de maio de 2011.

Composto por Léo Frederico de Las Vegas.

 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►