BRASILEIRO DE VEZ DE REINVINDICAR OU RETALIAR NÃO; FAZ MARCHINHA DE CARNAVAL (SONETO)

BRASILEIRO DE VEZ DE REINVINDICAR OU RETALIAR NÃO; FAZ MARCHINHA DE CARNAVAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Viver em um país em que tudo de errado vira chacota no carnaval,

Espalhados a temas de vários blocos que desfilam antes do carnaval começar,

Dá pra entender o que mais este povo gosta de praticar,

Pulando pelas ruas a um carro de som a uma problemática musical.

Desmoronando o mundo sobre a cabeça deles e eles estão a pular,

Esbanjando alegria entre terremotos ou desabamentos social,

Custando mais caro ao mais barato esquecendo do déficit providencial,

Altas temperaturas ou esbanjando descompromisso a uma chuva torrencial.

Preços, produtos, filas, taxas, tarifas, trânsitos algo de acontecido com o fatal,

Educação depreciada, economia em colapso levado a frente a fé coloquial,

Maiores índices de violência em que o bandido e mocinho oposto ao policial.

Concursos de marchinhas antecedem a proclamação do rei momo presencial,

Entregue a chave 🗝️🔑 da cidade pelo prefeito até a festa acabar...

País que tudo de mal procede a chegar transformar a uma marchinha de carnaval.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/01/2024
Código do texto: T7980320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.